docg_extra_dry-removebg-preview

VALDOBBIADENE DOCG Extra Dry

Vino spumante che si ottiene dal vitigno glera coltivato nel Comune di Valdobbiadene tra i 200 ed i 400 metri s.l.m. L’uva Glera viene raccolta a mano e
vinificata con pressatura soffice, decantazione statica a freddo e fermentazione a
temperatura controllata. La spumantizzazione avviene secondo metodo Charmat
in autoclave dove il vino subisce la presa di spuma a temperatura controllata
per almeno 50 giorni.

CARATTERISTICHE

Colore Giallo paglierino con perlage fine e persistente.
Profumo Aromi fruttati di pesca bianca, pera e mela golden.
Sapore Equilibrato, morbido e sapido, minerale di buona persistenza finale.
Temperature di servizio 6-8°C
Gradazioni 11,5% Vol
Abbinamenti Perfetto in abbinamento con fritture e pesce alla griglia.
Formati disponibili  0.75 lt
Download cadelsole-icona-pdf Scheda tecnica